Обитатели наших аквариумов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#21
Улитка-водорослеед турбо колючая
Улитка турбо (Turbo sp.)
Не требовательный моллюск. Помогает в борьбе с водорослями и цианобактериями.
Кормление: дополнительная подкормка не нужна. Питается водорослями, растущими в аквариуме.
 

Вложения

#22
Ложнохромис королевский (Pseudochromis paccagnellae)
Ложнохромис королевский относится к семейству Псевдохромисов. Этот вид считается одним из фаворитов в аквариумистике, благодаря необыкновенному сочетанию цветов. Несмотря на небольшой размер (до 5 см), ложнохромис способен оживить антураж как больших, так и малых емкостей для рыбок. По отношению к другим обитателям рыбка ведет себя миролюбиво и предпочитает укрываться в рельефе камней и кораллов.
Ареал обитания: тропические воды Индо-Тихоокеанского региона, на глубине 1-10 метров среди коралловых рифов.
Содержание: в ограниченных условиях аквариума королевскую рыбку содержат в единственном экземпляре, температура 24-28ºC, pH 8.1-8.4, желательно обустроить дно живыми камнями, кораллами.

Питание: морские корма обогащенные витаминами, зоопланктон, водоросли, морепродукты мелко рубленные, замороженные смеси.
 

Вложения

#23
Псевдохромис диадема (Pseudochromis diadema)
Размеры:
До 6 см.
Описание: Ложнохромис-диадема, Псевдохромис диадема (Pseudochromis diadema) — очень популярная, хорошо приживающаяся в аквариумах, рыбка. Привлекает внимание яркой окраской.
Содержание в аквариуме: Минимальный размер аквариума для содержания ложнохромиса диадема от 80 литров. Небольшие группы этих рыб можно держать в больших рифовых аквариумах, которые изобилуют местами, где можно укрыться среди кораллов или в рельефе живых камней.
 

Вложения

#24
Хризиптера желто-голубая (желтобрюхая)
Хризиптера желто-голубая, Хризиптера желтобрюхая (Chrysiptera hemicyanea)
Красивая, миролюбивая рыбка. Идеальна в содержании как парами, так и группами.
Аквариум от 80 литров с достаточным количеством укромных мест.
Кормление: любые виды кормов.
 

Вложения

#25
Бычок креветочный пятнистый (Amblyeleotris guttata)
Они хорошо подходят для жизни в аквариуме и не являются агрессивными, за исключением особей своего вида (это в частности относится к самцам). Для содержания вполне подойдёт аквариум на 40 литров, с камнями и песчаной полянкой из кораллового песка. При внезапном испуге могут выпрыгивать из открытого аквариума, поэтому аквариум должен быть с крышкой или сеткой.
 

Вложения

#26
Бычок краснополосый нитеперый (Stonogobiops nematodes)
Восхитительная маленькая рыбка становится чудесным дополнением для тихого аквариума. Максимальная длина до 5 см.
Ареал: Индонезия и Филиппины.

Нитеперого краснополосого бычка так же часто называют полосатым бычком, бычком-креветкой. Его тело окрашено в серебряно-белый цвет с желтым пятном на голове и широкими темными диагональными полосами по всему туловищу. Эти рыбки будут идеальными соседями для миролюбивых видов рыб в рыбном или рифовом аквариуме.

Для их комфортного существования нужен аквариум, емкостью не менее 40 литров с живыми камнями и мягким песочком на дне. Этот бычок не агрессивен по отношению к другим видам бычков-креветок, и даже могут делить укрытия с бычками другого вида. Так как эти рыбки территориальные, иногда между ними могут происходить стычки при делении территории, особенно, если аквариум мал по размерам.

Корм и кормление: Мясные корма, включая обогащенных витаминами свежих или замороженных артемий, замороженных креветок-мизид, мелко нарубленных столовых креветок и замороженные смеси для хищников.
 

Вложения

#27
Улитка-пчела (Engina sp.)
Синонимы: Улитка-шмель, Bumble Bee Snail
Средний размер: 2 см.
Минимальный объем аквариума: 30 л.
Сложность содержания: просто
Кормление: Всеядная
 

Вложения

#29
Кузовок длиннорогий желтый, Рыба-корова, Кузовок коровка (Lactoria cornuta) относится к семейству кузовковых. Обитает на мелководных лагунах, заливах с песчаным и галечным дном, а также в многочисленных зарослях морских водорослей. Размер рыбы до 45 сантиметров длины. Глубина проживания до 50 метров. Взрослые рыбы держатся по одиночке, молодые небольшими стайками. Питание составляют донные беспозвоночные, водоросли. Основной окрас тела от зеленовато-оливкового до желто-оранжевого, с множественными пятнами от голубого до синего цвета. На голове находятся два рога, которые напоминают рога коровы. По истечение времени они ломаются, но отрастают спустя некоторое время вновь. Существует такая версия, что рога мешают и защищают кузовка от заглатывания крупными рыбами. При опасности кузовок выбрасывает в воду сильный яд.
Ареал обитания: Индийско-Тихоокеанском регионе.
Содержание: Кузовок длиннорогий желтый рекомендуется для опытных "моряков". Величина аквариума от 500 л. Необходимы укрытия, песчаное дно, хорошая фильтрация. Температура 24-27 С. Взрослые рыбы содержатся в видовом аквариуме. Молодь можно поместить группой в рифовый аквариум. Для совместного проживания подойдут мирные рыбки. Агрессивен по отношению к своим сородичам. В неволе размножение не происходит. Продолжение жизни составляет около 7 лет.
Кормление: мясо моллюсков, креветок, кальмаров, водоросли.
 

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.